Sun Game - Sun Game官网 - 相信品牌的力量,相信Sun Game官方网站带给您最精彩的娱乐 - 我校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩


发布日期:2019-11-15访问次数: 字号:

  117至13日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在北京航空航天大学举行。经过激烈角逐,我校1件作品获得二等奖,2件作品获得三等奖,获奖名次位列河北省前茅。党委副书记孙朝阳出席开幕式和项目展,共青团河北省委学校部部长郭荣辉莅临我校展位指导,校团委、学生处、教务处、创新创业教育与服务中心及相关学院负责人到现场观摩比赛。

  终审决赛中,我校参赛同学凭借扎实的专业知识、优异的创新能力,回答问题沉着冷静,清晰流畅,充分展示了农大学子挑战筑梦、科创报国的良好精神面貌,赢得了评委的一致好评。最终农学院参赛作品《小麦耐逆因子TaMIR111和TaARR1分子特征及功能研究》(团队成员:陈佳琦、付菁英、田禾阳、倪晨阳、师新新、张佳祺、王妮、马金荣;指导老师:肖凯)获得国家二等奖;生命科学学院《模式酵母细胞周期调控新基因Cip1的功能研究》(团队负责人:张择;指导老师:曾凡力)和动物医学院《基于CADD-MIP的五类危害因子化学发光检测法》(团队负责人:黄婧洁;指导老师:王建平)获得国家三等奖。

  “挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届竞赛,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、北京市人民政府共同主办。共有来自全国2000多所高校(含港澳高校)的200多万大学生参赛。经过校赛、省赛的层层选拔,来自553所高校的1518件作品获得国赛参赛资格,经过全国初评和复审,来自213所高校的447件作品入围终审决赛。

  我校高度重视大学生科技创新创业工作,把创新创业教育融入人才培养的全过程。为备战本次“挑战杯”竞赛,2018年12月份便启动了本届“挑战杯”的参赛准备工作,在全校范围内广泛遴选优秀作品,认真组织备战。备赛期间,孙朝阳多次询问参赛学生比赛、生活情况,鼓励参赛同学们锐意进取,挑战自我。校团委多次邀请专家对项目团队进行文本修改、模拟质询答辩、语言形体培训等针对性指导,帮助参赛同学提升作品质量和答辩水平。

 

 作者:校团委 倪俊伟 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:Sun Game官网 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号