Sun Game - Sun Game官网 - 相信品牌的力量,相信Sun Game官方网站带给您最精彩的娱乐 - 生命科学学院学生作品荣获第三届全国大学生生命科学竞赛决赛一等奖


发布日期:2019-11-14访问次数: 字号:

  118至10日,第三届全国大学生生命科学竞赛决赛在陕西师范大学举行。我校生命科学学院学生作品《产芽孢染料降解菌的筛选及其对染料的降解作用》经过层层选拔,脱颖而出,喜获国赛一等奖。另外两件作品《灰葡萄孢过氧化物酶家族基因的鉴定及功能研究》和《禾谷镰孢组蛋白变体H2A. Z编码基因Htz1的鉴定与功能研究》获得三等奖。

  本次大赛由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办,陕西师范大学承办。旨在引导和激励大学生崇尚科学、热爱科学、勇于创新、迎接挑战,培养学生创新能力和创新思维,提高高等学校生命科学类专业人才的培养质量。

  大赛分为初赛网评、省赛推选、决赛答辩三个环节,历时半年。自今年1月开始启动网络报名以来,全国共有441所高校、4797支队伍报名参加,历经层层选拔,共有来自全国122所高校的156支代表队参加了决赛,62位教育部教学指导委员会委员莅临现场担任评审工作。依据竞赛规则,本次决赛共评出一等奖60项,二等奖96项和最佳人气奖30项。

  

作者:生命科学学院 王全 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:Sun Game官网 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号